Новости 18 июля 2012 г. 15:32

Onduline вложил почти 2 млрд руб в создание I и II очередей фабрики кровельных материалов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Французская Onduline вложила почти 2 млрд рублей в создание производства кровельных материалов мощностью 30 млн кв. м в Нижнем Новгороде.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Владимир Шанцев на церемонии торжественного открытия второй линии производства битумно-кровельных материалов ООО "Ондулин - строительные материалы" ("Ондулин - СМ", Нижний Новгород, дочернее предприятие французской Onduline) в Нижнем Новгороде в среду, объем инвестиций в создание второй очереди составил 1,045 млрд рублей, создано 100 новых рабочих мест.

При этом в материалах пресс-службы губернатора и правительства региона сообщается, что объем инвестиций в создание первой очереди производства нижегородского завода Onduline, открытой в июле 2008 года, составили 797,346 млн рублей.

"Этот проект (производство кровельных материалов Onduline в Нижнем Новгороде - ИФ) показал свою жизнеспособность. Несмотря на трудные времена (экономический кризис - ИФ) реализация продукции (с 2008 года - ИФ) шла по нарастающей", - сказал В.Шанцев.

В свою очередь президент группы Onduline Жан-Ноэль Фурель сообщил в ходе церемонии, что реализация проекта по созданию второй очереди нижегородского завода началась в ноябре 2010 года. "С пуском второй линии завод в Нижнем Новгороде стал самым крупным заводом кровельных материалов в Европе", - сказал Ж-Н. Фурель.

Генеральный директор ООО "Ондулин-СМ" Андрей Можжерин сообщил журналистам, что проектная мощность второй линии аналогична первой и составляет 15 млн кв. м кровельных материалов. Планируется, что на проектную мощность вторая линия выйдет до конца текущего года. Он также отметил, что ранее на российский рынок поставлялась продукция с нижегородского завода Onduline и европейских заводов компании, а после запуска второй линии российский рынок будет полностью обеспечен за счет производимой в Нижнем Новгороде продукции. Кроме того, с нижегородского завода продукция поставляется на Украину и в Казахстан, планируется начать поставки в Белоруссию и другие страны СНГ, сказал А.Можжерин.

Ранее сообщалось, что проект по производству кровельных материалов ООО "Ондулин-СМ" в 2008 году получил статус приоритетного, что позволило компании получить налоговые льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль в объеме 94 млн рублей. Проект по созданию второй линии производства кровельных материалов также получил статус приоритетного, что позволяет компании получить господдержку в виде льгот по налогам на имущество и прибыль в общей сумме на 185 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще