Новости
27 января 2020 г. 13:30

Опасные гостиницы в подвалах домов стали закрывать в Перми

Пермь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приставы после прокурорской проверки опечатали гостиницу, расположенную в подвале жилого дома на улице Лебедева в Перми, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП в понедельник.

По данным ведомства, в ходе проверки сотрудники прокуратуры и МЧС выявили, что отель эксплуатировался с нарушениями требований антитеррористического законодательства и пожарной безопасности.

Так, в гостинице не дублировался сигнал системы пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, отсутствовало аварийное освещение на путях эвакуации, не было инструкции о пожарной безопасности.

Кроме того, помещения отеля не отделены противопожарными перегородками, а руководство гостиницы не разработало документы по организации охраны и пропускного режима. Также отель не был оборудован видеокамерами, системами экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

Все это угрожало жизни и здоровью постояльцев, отмечает ведомство.

На основании решения Мотовилихинского райсуда отель был опечатан до устранения нарушений.

Массовые проверки гостиниц в регионе начались после затопления кипятком отеля в Индустриальном районе Перми, где погибли постояльцы.

В ночь на 20 января в Индустриальном районе Перми прорвало трубу с теплоносителем рядом с жилым домом, где на цокольном этаже располагается мини-отель. Кипяток залил помещение отеля, из-за чего погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шесть человек пострадали, трое из них госпитализированы. Среди пострадавших - двое спасателей и сотрудница гостиницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще