Новости 9 августа 2010 г. 16:04

Оперативный штаб Нижегородской области рекомендует увеличить численность мобильных групп для обнаружения очагов пожаров

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперативный штаб Нижегородской области рекомендовал главам органов местного самоуправления обратить особое внимание на наземную разведку очагов лесных пожаров силами мобильных групп.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что из-за сильного задымления от лесных пожаров возникают сложности в проведении авиаразведки и получении достоверных данных космического мониторинга.

В связи с этим оперативный штаб Нижегородской области рекомендовал главам органов местного самоуправления увеличить численность уже существующих дозоров на порядок, а при создании новых групп активно привлекать местное население и добровольцев.

"Такая организация наземной разведки позволит обнаруживать очаги возгорания на ранней стадии их возникновения и оперативно принимать меры по их ликвидации", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что по данным на понедельник в 22 районах Нижегородской области зарегистрировано 77 очагов природных пожаров, из которых 74 - локализовано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще