Новости 15 октября 2009 г. 13:16

Оправдан чувашский милиционер, ранее осужденный за то, что приставил пистолет к виску подростка

Чебоксары. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Батыревский районный суд Чувашии на заседании в четверг оправдал участкового Наиля Тепитова, приставившего табельный пистолет к виску подростка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель потерпевшего Денис Федоров, суд посчитал, что "пистолета не было, а применение насилия было в рамках предоставленных участковому полномочий".

Представитель потерпевшего намерен обжаловать приговор суда.

Ранее сообщалось, что в июле текущего года Шемуршинский районный суд Чувашии признал участкового милиции ОВД по Шемуршинскому району Наиля Тепитова виновным в избиении трех подростков.

Н.Тепитов был признан виновным по п.п."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия) и приговорен к трем годам колонии общего режима. Также он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Милиционер обжаловал обвинительный приговор, и 25 августа судебная коллегия Верховного Суда отменила его, направив дело на новое рассмотрение в Батыревский райсуд.

Как следует из материалов дела, вечером 22 августа 2008 года капитан милиции, находясь на дежурстве, получил сообщение об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетними. Участковый прибыл к Шемуршинскому районному дому культуры, у которого в тот момент проходила молодежная дискотека, и учинил разбирательство, в ходе которого нанес побои троим подросткам.

Кроме того, участковый вынул из кобуры табельный пистолет и, передернув его затвор, приставил оружие к голове несовершеннолетнего и демонстративно нажал несколько раз на курок, имитируя выстрелы

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще