Новости 4 октября 2017 г. 11:58

Оренбургского застройщика заподозрили в возведении небезопасного жилья для переселенцев из аварийного фонда

Оренбург. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту строительства жилых многоквартирных домов в Оренбурге, не отвечающих требованиям безопасности.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что данные дома на улице Тобольской строились в рамках реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По версии следствия, стройкомпания при выполнении муниципального контракта "допустила многочисленные нарушения строительных норм и правил".

"При строительстве не были произведены работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов, фундаментов, стен, крыши, инженерных систем, электрооборудования в многоквартирных домах, а также не обеспечен температурно-влажностный режим в подвальных помещениях", - говорится в сообщении.

По данным СКР, допущенные застройщиком нарушения "непосредственно влияют на безопасность, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих в указанных многоквартирных домах".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще