Новости 9 августа 2010 г. 19:04

Падение дерева оборвало жизнь сотруднику УФСИН, тушившему лесной пожар в Мордовии

*** УФСИН по Мордовии готово к эвакуации заключенных в случае возможного приближения лесных пожаров к ее учреждениям

Саранск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник УФСИН по Мордовии погиб в ходе тушения лесного пожара, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"9 августа примерно в 10:30 в ходе тушения лесного пожара в 2 км севернее от поселка Леплей Зубово-Полянского района в результате падения дерева получил телесные повреждения помощник дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии N7 УФСИН России по Мордовии лейтенант внутренней службы Василий Вешкин, 1983 г.р.", - говорится в сообщении.

Пострадавшего доставили в медпункт поселка Леплей, где он позже скончался.

Вместе с тем, по данным на минувшие выходные, лесные пожары находятся вблизи 6 учреждений УФСИН по Мордовии, отмечает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что для возможной эвакуации при необходимости будет задействован специальный транспорт.

В пресс-службе УФСИН по Мордовии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время угрозы возгорания спецучреждений нет. Лесные пожары не локализованы, но находятся под контролем.

Вместе с тем, для локализации и тушения природных пожаров в УФСИН по региону введен усиленный вариант несения службы.

Для тушения пожаров привлекается до 300 человек личного состава ведомства, а также почти 100 человек от республиканского МВД, 5 пожарных автомобилей и 25 сотрудников ГУ МЧС по Мордовии и Оренбургской области.

Пожары тушит также гражданский персонал от ЖКХ, СМУ, Водоканала поселка Явас, Виндрейского лесничества и около 100 местных жителей поселков Сосновка, Леплей, Ударный.

В УФСИН по Мордовии входит 17 колоний, 3 следственных изолятора и 25 уголовно-исполнительных инспекций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще