Новости
3 сентября 2010 г. 12:32

Пенсионеры из Санкт-Петербурга будут работать волонтерами на Евразийских играх и Универсиаде-2013 в Казани

Казань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Делегация волонтеров-пенсионеров из Санкт-Петербурга прибыла вечером в четверг в Казань для участия в II Евразийских играх, которые пройдут здесь с 5 по 11 сентября.

"Пенсионеры - студенты университета "Серебряный возраст" ведут очень активный образ жизни и готовятся принять участие в качестве волонтеров в сочинской Олимпиаде-2014, а чтобы набраться опыта предложили свои услуги организаторам Универсиады-2013 и II Евразийских игр, которые пройдут в Казани", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе исполнительной дирекции "Казань-2013".

Возраст прибывших - от 60 до 67 лет, некоторые уже работали волонтерами в мае во время дебрифинга МОК (проводится после последней Олимпиады в столице следующей - ИФ) в Сочи в мае нынешнего года.

"Участие пожилых волонтеров в спортивных мероприятиях - это прецедент для России, который очень важен, поскольку, по стандартам МОК, 30% волонтеров Олимпийских игр должны быть пенсионного возраста", - сообщили в пресс-службе дирекции.

Планируется, что волонтеры-пенсионеры из северной столицы будут заниматься аккредитацией участников II Евразийских игр, и в ближайшие дни примут участие в подготовительных тренингах волонтеров, проводимых дирекцией.

"Сколько пожилых петербужцев будет работать волонтерами на Универсиаде-2013, будет определено позже, но желающих очень много", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на Универсиаде-2013 в Казани планируется задействовать 20 тыс., на Олимпиаде-2014 в Сочи - 50 тыс. волонтеров.

Во II Евразийских спортивных играх среди юношей и девушек, которые в этом году посвящены 10-летию учреждения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), примут участие более 1100 юных спортсменов в возрасте 13-17 лет из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В программе Игр - 14 видов спорта: водное поло, плавание, синхронное плавание, пулевая стрельба, футбол, спортивная и художественная гимнастика, бокс, волейбол, легкая атлетика, греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис и фехтование.

Соревнования пройдут на 9-ти новых спорткомплексах Универсиады-2013.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще