Новости 23 августа 2010 г. 12:01

Пензенский губернатор предложил создать в каждом селе кооператив по водоснабжению

Пенза. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что местные власти слабо используют возможности федерального закона о местном самоуправлении в РФ.

"Есть такое понятие - народовластие, и закон как раз дает возможность координировать усилия власти и народа в решении многих проблем", - сказал В.Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области в понедельник.

"Объединение людей при поддержке власти вокруг частной проблемы может дать больше, чем чисто административные меры", - отметил глава региона.

По его словам, сейчас в Пензенской области точкой объединения усилий власти и населения должно стать решение проблем сельского водоснабжения, обострившихся в этом году из-за засухи.

В связи с этим В.Бочкарев предложил создать в каждом селе кооператив по водоснабжению.

"Это должен быть, в первую очередь, народный кооператив. Хотите, чтобы в деревне было надежное водоснабжение - объединяйтесь, создавайте кооператив, а государство поможет участием через областной бюджет, муниципальный", - сказал губернатор.

Он отметил, что работа таких кооперативов поможет не только наладить надежное водоснабжение жителей сел, но и "уйти от навязываемых тарифов", существующих при сегодняшней системе водоснабжения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще