Новости 19 июля 2012 г. 09:43

Пензенский водитель почтового автомобиля, похитивший почти миллион рублей, проведет в колонии полтора года

Пенза. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лунинский районный суд Пензенской области вынес приговор водителю местного почтамта Сергею Ибрагимову, обвиненному в краже перевозимых пенсионных выплат.

С.Ибрагимов признан виновным в хищении вверенного ему чужого имущества в крупном размере и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

Общая сумма похищенных денег составила 980 тыс. рублей. До момента задержания обвиняемый успел потратить 224 тыс. рублей, эти средства по постановлению суда он обязан вернуть.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года в пути водитель вскрыл сейф, забрал деньги и на такси сразу же уехал на автомобильный рынок в Пензу, где купил себе машину ВАЗ-2115, на которой ударился в бега.

Его поймали в соседней Мордовии через 12 часов после похищения. Остатки похищенных денег были изъяты.

Задержанный объяснил в полиции, что пошел на преступление, потому что "нищета одолела, и бес попутал". Украденные деньги он успел потратить на покупку машины, еду и новую обувь. В содеянном задержанный раскаялся полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще