Новости 21 января 2020 г. 13:26

Пермская сетевая компания выплатит 2 млн рублей родственникам погибших при затоплении отеля

*** Дополнительную финансовую поддержку окажут власти Перми

Пермь. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, объединяет теплосбытовые активы Пермского филиала ПАО "Т Плюс") выплатит денежные компенсации родственникам погибших и пострадавшим в результате затопления кипятком мини-отеля в Перми, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании во вторник.

"ПСК, не дожидаясь выплат со стороны страховой компании, произведет выплаты родственникам погибших в общей сумме 2 млн рублей на каждого погибшего, а также пострадавшим в размере до 500 тысяч рублей в зависимости от причиненного вреда", - сказали в пресс-службе.

Поскольку порыв произошел на трубопроводе "Пермской сетевой компании", то ответственность организации застрахована по Закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, пояснили в компании.

В свою очередь матпомощь обещают выплатить и власти города.

Как сообщается на сайте мэрии Перми, по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение об организации дополнительной финансовой поддержки из муниципального бюджета.

Семьи погибших получат 200 тыс. рублей, пострадавшие - 100 тыс. рублей. Также муниципальные власти оказывают психологическую поддержку семьям погибших и помощь в организации похорон.

Кроме того, по итогам заседания власти запланировали подготовить перечень гостиниц, хостелов, отелей и иных подобных объектов, а также учреждений образования, культуры и спорта, прежде всего с пребыванием детей, расположенных в подвальных, полуподвальных помещениях и цокольных этажах. Их проверят вместе с контролирующими и надзорными органами на предмет соблюдения требований мер безопасности.

Ранее сообщалось, что из резервного фонда Пермского края семьям погибших выделят матпомощь в размере 500 тыс. рублей, пострадавшим - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

В ночь на понедельник в Индустриальном районе Перми прорвало трубу с теплоносителем рядом с жилым домом, где на цокольном этаже располагается мини-отель. Кипяток залил помещение отеля, из-за чего погибли пять человек, в том числе один ребенок. Еще шесть человек пострадали, трое из них госпитализированы. Среди пострадавших - двое спасателей и сотрудница гостиницы.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано на расследование в центральный аппарат СКР.

В связи с инцидентом с понедельника в городе ввели режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще