Новости 30 ноября 2016 г. 12:53

Пермские "Минудобрения" прошли ресертификационный аудит на соответствие новым версиям международных стандартов

Пермь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Минеральные удобрения" (Пермь, входит в холдинг "Уралхим") прошло ресертификационный аудит на соответствие новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, а также стандарту OHSAS 18001:2007, сообщает пресс-служба компании.

Аудит на предприятии с 22 по 25 ноября проводила аудиторская группа Bureau Veritas Certification, специалисты которой посетили порядка 30 подразделений, отделов и цехов, вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента.

Новые версии стандартов предполагают, в том числе, внедрение рискоориентированного мышления, то есть, управления рисками на всех стадиях ведения бизнеса. Традиционно аудиторы интервьюировали руководителей и исполнителей, проводили наблюдение за производственным процессом, изучали документацию.

"По словам аудиторов, предприятие смогло продемонстрировать, что рискоориентированное мышление в организации не только формализовано, доведено до персонала, но и реализовано на практике. В этой области аудиторская группа не выявила ни одного замечания. Эксперты отдельной строкой отметили и высокие компетенции менеджмента на разных уровнях, высокую результативность бизнеса, в том числе, выполнение плановых нормативов, успешную реализацию целевых программ и инвестиционных проектов", - отмечается в сообщении.

Аудиторская группа пришла к выводу, что интегрированная система менеджмента соответствует требованиям новых версий международных стандартов и может быть рекомендована к сертификации.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке (Кировская область), АО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще