Новости 6 января 2020 г. 17:03

Песни калифорнийских рокеров из "Papa Roach" разнесутся летом над Волгой-рекой

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Американская рок-группа Papa Roach станет одним из хэдлайнеров фестиваля "Рок над Волгой" в Самаре, сообщили организаторы музыкального марафона из компании NCA.

"Рок над Волгой" соберет лучших российских и мировых исполнителей. Свое участие уже подтвердили отечественные хитмейкеры группы "Би-2", "Мумий Тролль", а также Papa Roach. Последние два коллектива выступят на фестивале впервые", - сообщили организаторы.

"Рок над Волгой" стартует 27 июня и станет девятичасовым музыкальным марафоне на "Самара Арене", - стадионе, построенном к ЧМ по футболу 2018 года.

Фестиваль стал самарской традицией, начиная с 2009 года. За это время в городе на Волге спели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. В 2013 году В Самаре собралось почти 700 000 зрителей, что сделало "Рок над Волгой" самым крупным однодневным фестивалем Европы.

В 2014 году поклонники фестиваля ожидали выступления группы Metallica, но форум не состоялся из-за разногласий с инвесторами.

Новость о возвращении фестиваля 9 августа сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: "На протяжении нескольких лет ко мне не раз обращались с просьбой вновь провести "Рок над Волгой". Формат меняется, но суть останется прежней - лучшие российские и зарубежные артисты, любимая музыка и незабываемая атмосфера". "Пока организаторы работают над концепцией мероприятия, скажите, каких исполнителей вы бы хотели услышать со сцены? - написал Азаров.

NCA обещает объявить остальных хедлайнеров после новогодних праздников, - рассказали организаторы.

Papa Roach - американская рок-группа из города Вакавилль, штат Калифорния, образованная в 1993 году. Обрела мировую известность уже после дебютного альбома Infest (2000). Диски группы разошлись общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. Группа обладатель двух Грэмми за лучшее видео и как лучший новичок на заре карьеры.

Papa Roach исполняет музыку в стиле ню-метал, часто с элементами рэпа. За 25 лет "Papa Roach" постоянно экспериментировали со звучанием, добавляли оркестровые инструменты, уходили в сторону альтернативы и в итоге стали легендами альт-металла. В настоящий момент за спиной у группы 10 студийных альбомов, многие из которых получили платиновый и золотой статус, закрепившись в высших строчках мировых чартов.

Действующий состав: Джекоби Шэддикс - вокал (с 1993), Джерри Хортон - электрогитара, бэк-вокал (с 1993), Тобин Эсперанс - бас-гитара, бэк-вокал (с 1996), Тони Палермо - ударные (с 2007).

18 января 2019 года "Papa Roach" выпустили свой юбилейный 10-й альбом "Who Do You Trust?" В нем по признанию лидера группы, Джейкоби Шеддикса, "есть и ностальгия, и будущее". "С точки зрения музыки, это самая экстремальная пластинка, которую мы когда-либо записывали", - сказал музыкант. Презентация этого альбома прошла в России в июне 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще