Новости 19 июля 2012 г. 15:08

Полиция Татарстана просит помощи у населения в раскрытии покушений на мусульманских лидеров республики

Казань. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы продолжают розыск преступников, совершивших покушение на муфтия, председателя Дум Татарстана Илдуса Файзова и начальника учебного отдела этой организации Валиуллу Якупова.

МВД по Татарстану просит всех, кто владеет какой либо информацией об обстоятельствах совершенных преступлений, обращаться по телефонам 02 и 052, говорится в сообщении ведомства, размещенном на официальном сайте.

В настоящее время на базе республиканского МВД развернут оперативный штаб, в котором задействованы все оперативные службы республики. Обрабатываются все поступающие сообщения и осуществляется координация сил, говорится в сообщении.

Министр внутренних дел по республике Артем Хохорин взял под личный контроль проведение комплекса мероприятий по поиску преступников.

Как сообщалось, в четверг в Казани в 11:10 мск муфтий, председатель ДУМ Татарстана 49-летний И.Файзов получил травмы при взрыве его машины, часом ранее был застрелен при выходе из дома начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Валиулла Якупов.

Следственные органы СК РФ по республике возбудили два уголовных дела, соответственно, по факту убийства и покушения на убийство. Для розыска преступников, совершивших покушения на мусульманских лидеров Татарстана, введены планы "Вулкан-4" и "Перехват" с привлечением всего личного состава МВД по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще