Новости 17 августа 2010 г. 15:51

Председатель КУГИ Нижнего Новгорода подозревается в халатности при продаже здания городского рынка

Нижний Новгород. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода Ольги Бочкановой.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и связано с приватизацией здания Центрального рынка Нижнего Новгорода", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

В данный момент расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения при приватизации здания Центрального рынка города, в результате чего в частную собственность были проданы площади, превышающие установленные законом в 10 раз.

В декабре 2009 года нижегородское ООО "Аналитика", ранее арендовавшее здание Центрального рынка, выкупило его, воспользовавшись преимущественным правом выкупа. оговор купли-продажи здания рынка был подписан между фирмой и КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода. Общая площадь приватизированного имущества составила 10,580 тыс. кв. м. В то же время, согласно федеральному законодательству, размер приобретаемой площади помещений, находящихся в муниципальной собственности и арендуемых предпринимателями, при реализации ими преимущественного права на приобретение такого имущества не должен превышать 1 тыс. кв.м.

По результатам проверки городская прокуратура передала проект искового заявления в прокуратуру Нижегородской области для решения о направлении его в Арбитражный суд для признания вышеуказанной сделки недействительной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще