Новости
11 июня 2013 г. 17:52

Прекращено дело об убийстве татарстанской школьницы в Марий Эл

Йошкар-Ола. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Марий Эл прекратили уголовное дело об убийстве похищенной школьницы из Татарстана, которое в ноябре прошлого года совершил сожитель ее матери, после чего покончил жизнь самоубийством.

Следственное управление СКР по Марий Эл сообщает во вторник, что уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.

По версии следствия, женатый 40-летний житель Татарстана, встречался с местной жительницей. После того как в законном браке у него родился ребенок, сожительница решила прервать с ним связь, однако сам мужчина этого не хотел. Чтобы заставить сожительницу продолжить с ним отношения, он 14 ноября 2012 года похитил ее 13-летнюю дочь и вывез на автомашине "Нива" в республику Марий Эл.

Девочку искали несколько дней, и 18 ноября неподалеку от деревни Нуж-Ключ Моркинского района республики охотник обнаружил ее тело.

"Проведенным расследованием установлено, что похититель изнасиловал девочку, а затем перерезал ей горло. После этого написал записку родственникам и повесился на дереве. В записке он просил прощения у родственников и давал распоряжения относительно своего имущества", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что следствие по делу длилось несколько месяцев.

"В ходе него была проведена масса экспертиз, допрошены свидетели, в том числе в Татарстане. Поскольку следствие неопровержимо доказало, что преступления совершил повесившийся мужчина, уголовное дело прекращено в связи с его смертью", - сказала Я.Шалина.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту убийства 13-летней школьницы из Татарстана Алины Гилехмановой, которое совершил ее похититель, сожитель матери Радиф Латипов.

Тело девочки с ножевым ранением шеи обнаружено в середине ноября 2012 года лесопосадке возле деревни Нуж-Ключ в Моркинском районе Марий Эл, сам Р.Латипов найден неподалеку повешенным. В кармане его одежды была найдена записка на татарском языке, в которой мужчина извиняется перед родственниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще