Новости 19 октября 2009 г. 14:13

Прения сторон на суде по делу экс-мэра Саратова Аксененко перенесены на неделю

Саратов. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд перенес на 26 октября прения по уголовному делу в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, обвиняемого в восьми преступлениях.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель группы гособвинителей по делу Ю.Аксененко Ольга Чернова, подсудимый на заседании суда в понедельник "заявил, что не готов к выступлению в прениях, поскольку ему не хватило времени, и просил перенести заседание на следующий понедельник".

По словам собеседницы агентства, что на заседании 26 октября может состояться допрос последнего свидетеля по делу.

"Судебное следствие по ходатайству обвинения не закончено до начала прений, так как, возможно, у Зайцева (один из ключевых свидетелей по эпизоду получения взятки экс-мэром Владимир Зайцев, находящийся на лечении в больнице - ИФ) улучшится самочувствие, и будет представлена возможность его допросить в судебном заседании", - рассказала О.Чернова.

Слушание уголовное дела бывшего мэра Саратова началось в Саратовском областном суде 9 июля. Ю.Аксененко находится под стражей в СИЗО N1 Саратова.

Он обвиняется в получении взятки в крупном размере за служебное бездействие в пользу взяткодателей, шести эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, в превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков на территории города, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, муниципального образования "город Саратов", а также охраняемых законом интересов государства.

Допрос Ю.Аксененко в областном суде завершился 10 сентября, однако обвинение планировало допросы новых свидетелей. В ходе допроса подсудимый свою вину по выдвинутым против него обвинениям, в том числе и в выделении земельных участков родственникам, не признал, переложив ее на бывших подчиненных.

Ю.Аксененко был мэром Саратова с 1996 по 2006 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще