Новости 30 августа 2010 г. 15:07

Причиной пожара в психоневрологическом интернате в Ульяновской области мог стать поджог

Ульяновск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным, причиной пожара в психоневрологическом интернате в поселке Дальнее поле Ульяновской области, произошедшего утром в понедельник, стал поджог, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Пожар начался с внешней стены здания корпуса N1, то есть это однозначно было не короткое замыкание и не брошенный кем-то из пациентов непотушенный окурок. Скорее всего, стену облили бензином и подожгли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одноэтажное бревенчатое здание корпуса общей площадью более 300 кв. метров выгорело полностью и восстановлению не подлежит.

Он напомнил, что возгорание в корпусе N1 обнаружила 46-летняя санитарка Галина Седова, которая сразу же позвонила в пожарную часть, а затем вывела всех пациентов.

"Люди не пострадали. Г.Седова лично вывела 45 постояльцев из горящего здания. Ее представят к награде за проявленное мужество. Что касается причин ЧП и поиска злоумышленников, то расследование продолжается", - отметил представитель МЧС.

Как сообщалось, сигнал о пожаре в психоневрологическом интернате в поселке Дальнее поле Базарносызганского района Ульяновской области поступил в службу спасения "01" в 2:45 мск понедельника. В 3:15 пожар был локализован, никто не пострадал.

Всего на территории интерната расположены 4 деревянных корпуса, в них размещен 161 человек. В момент возгорания в корпусе N1 находились 45 человек, все они были экстренно эвакуированы в соседние корпуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще