Новости
5 октября 2009 г. 16:40

Профсоюз "АвтоВАЗа" предлагает перенести в Тольятти ряд предприятий "Роскосмоса" и "Рособоронэкспорта"

Самара. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первичная профсоюзная организация ОАО "АвтоВАЗ" направила в правительство РФ письмо с рядом предложений для стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе" и в Тольятти.

Согласно тексту обращения, имеющегося в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", в числе прочих мер, профсоюз просит председателя правительства рассмотреть возможность "переноса на территорию Тольятти предприятий Федерального Космического Агентства "Роскосмос", ФГУП "Рособоронэкспорт" и других государственных корпораций планируемых к выводу за территорию г.Москвы и Московской области".

"В Тольятти имеются все необходимые ресурсы для этого: квалифицированный персонал, производственные мощности и свободные производственные площадки", - мотивирует свое предложение профсоюз.

Также профсоюз просит решить вопрос по передаче медико-профилактической службы "АвтоВАЗа"в непосредственное подчинение Федеральному медико-биологическому агентству министерства здравоохранения и социального развития РФс сохранением направленности деятельности по медицинскому обслуживанию работников ОАО "АвтоВАЗ".

Кроме того, профсоюз предлагает сохранить финансирование организации и проведения общественных работ в Тольятти, в том числе и на территории ОАО "АвтоВАЗ" в течение последующих двух лет.

Между тем, председатель федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров, в беседе с агентством "Интерфакс-Поволжье" заявил, что считает предложение профсоюза автозавода перенести ряд производств в Тольятти нежизнеспособным.

"Сейчас много всего предлагают. И это тоже. Но переносить производства если и нужно было, то пару лет назад. Это дорогостоящий процесс. Мы совсем не в том положении сейчас. Нужно искать более скороспелые решения, создавать рабочие места быстрее", - считает Е.Егоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще