Новости 27 августа 2010 г. 13:38

Прокуратура потребовала от Самарского кислородного завода приостановить незаконную деятельность в Ульяновске

Ульяновск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Засвияжского района Ульяновска возбудила в отношении ЗАО "Самарский кислородный завод" дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) КоАП РФ, сообщил старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"Завод эксплуатирует в Засвияжье цех по раскачке и заполнению кислородом промышленных баллонов Т18V300, объемом 30 кубометров каждый. Работы ведутся на специальном оборудовании, под высоким давлением", - сказал В.Зима в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье".

Вместе с тем, в ходе проверки было установлено, что лицензия на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, которую имеет фирма, предусматривает проведение таких работ лишь по месту регистрации ЗАО - то есть в городе Самара.

"Таким образом, получается, что завод работает в Ульяновске фактически незаконно. Наряду с возбуждением дела об административном правонарушении, прокуратура потребовала от Самарского кислородного завода либо приостановить деятельность цеха в Ульяновске, либо привести ее в соответствие с действующими правилами - то есть, получить соответствующую лицензию", - подчеркнул представитель прокуратуры.

ЗАО "Самарский кислородный завод" является одним из крупнейших в России предприятий по выпуску продуктов разделения воздуха. Предприятие производит кислород, азот, аргон, газовые смеси.

Мощность основного производства предприятия в пересчете на жидкий кислород составляет 29 тыс. тонн продукции в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья