Новости 6 июля 2017 г. 11:15

Проливной дождь осложнил дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде: в рейс не вышли троллейбусы и не работает канатная дорога

Нижний Новгород. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный дождь, который шел в Нижнем Новгороде всю ночь, к утру четверга парализовал троллейбусное движение в городе, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе горадминистрации.

"Из-за плохой погоды всего не вышли на линии порядка 25 троллейбусов и около 30 трамваев. Большое скопление воды не позволяет по технике безопасности выпустить транспорт", - сказал представитель городских властей.

По его словам, полностью приостановлено движение троллейбусов по маршрутам N11, 22, 4, 14, 12, 2 третьего троллейбусного парка в связи со скоплением дождевой воды.

"Коммунальщики немедленно приступили к расчистке ливневой канализации. Проводится мониторинг как погодной ситуации, так и состояния ливневой канализации города в режиме реального времени", - сказал собеседник агентства.

Также полностью закрыт маршрут N25 второго троллейбусного парка.

"В верхней части Нижнего Новгорода увеличено количество подвижного состава на достаточно популярных маршрутах N13 и N31", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, согласно данным сервиса "Яндекс-пробки", в Нижнем Новгороде заторы составляют 7 баллов. Сильно затруднено движение на подъездах к мостам, одних из главных транспортных артерий города - проспекте Гагарина и Московском шоссе.

Также работа канатной дороги в Нижнем Новгороде приостановлена "в связи с неблагоприятными погодными условиями".

Ранее сообщалось со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, что в течение всего четверга в регионе ожидается очень сильный дождь.

В связи с этим спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, локальными подтоплениями.

Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще