Новости 12 июля 2016 г. 15:56

Пять жителей Прикамья, вымогавшие деньги у предполагаемых педофилов, отправятся в колонию

Пермь. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пермском крае признал пятерых участников организации "Молодежные социальные инициативы" виновными в серии вымогательств у граждан, которых они подозревали в педофилии.

В пресс-релизе прокуратуры Пермского края сообщается во вторник, что летом прошлого года обвиняемые на сайтах знакомств в Интернете вели переписку от имени несовершеннолетних и назначали место встречи в заранее арендованной квартире.

После того, как желающие познакомиться граждане приезжали в квартиру, подельники задерживали их и избивали, фиксируя свои действия на видеокамеру.

Как отмечается в сообщении, суммы, за которую вымогатели соглашались не распространять полученные сведения и не выкладывать ролик в Интернет, составляли от 100 тыс. до 140 тыс. рублей.

Подельники были задержаны после того, как один из шести избитых ими граждан обратился в полицию.

Участники группировки признаны виновными по п. "а", "в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и приговорены к лишению свободы от 9 до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафами от 500 до 600 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще