Новости 7 июля 2016 г. 14:41

Рабочие нашли в церкви пензенского села заготовки для снарядов времен войны

Пенза. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заготовки для минометных снарядов времен Великой Отечественной войны обнаружены на территории церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Пригородное Сердобского района Пензенской области.

На сайте Сердобской епархии сообщается, что снаряды нашли рабочие, копавшие вход в подвальное помещение церкви. Они показали предметы настоятелю церкви протоиерею Мариану Яворскому, а тот обратился в полицию.

На место опасной находки прибыла группа разминирования. Взрывчатых веществ в снарядах полицейские не обнаружили и выяснили, что это так называемые "болванки" - заготовки для минометных снарядов.

"По предварительной версии, они остались со времен Великой Отечественной войны, ведь со слов местных жителей, на территории церкви когда-то функционировал завод по изготовлению заготовок для снарядов", - говорится в сообщении.

На сайте епархии отмечается, что для служителей церкви это уже не первая подобная находка. Так, в 2011 году во время расчистки мусора на прилегающей к храму территории был обнаружен боевой снаряд. Находка была изъята и уничтожена на специализированном полигоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще