Новости 17 августа 2010 г. 14:08

Регионы сами должны решать, как называть своих руководителей, заявляют в Татарстане

*** В республике пока никто не предлагал менять название должности президента Татарстана

Казань. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане не считают сейчас нужным обсуждать вопрос о переименовании должности руководителя республики.

"Мы не будем официально комментировать инициативу президента Чеченской Республики об изменении названия должности главы региона, потому что как назваться - дело руководителя территории, его парламента, его народа, в конечном итоге", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин во вторник в Казани.

В Татарстане, напомнил А.Кузьмин, есть Конституция.

"В ней все написано, а именно, что высшим должностным лицом республики является президент. Никаких инициатив по внесению изменений в Основной закон республики, связанных с наименованием руководителя региона, а именно президента, в Татарстане нет", - сказал А.Кузьмин.

Он затруднился ответить на вопрос, каково будет решение руководства республики, если данный вопрос будет решен на федеральном уровне.

"Мы находимся в правовом государстве, и об этом должны говорить юристы, пока об этом говорить сложно", - заметил А.Кузьмин.

По словам собеседника агентства, на данный момент прозвучало много разных инициатив, в частности, по названию глав регионов, по совмещению постов глав регионов и глав правительств, ряд других.

"Инициатив много, но все они на сегодняшний день не обрели ни статус документов, ни статус законов, поэтому я не вижу пока предметов для обсуждения", - сказал руководитель пресс-службы президента Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще