Новости 10 ноября 2009 г. 16:44

Роспотребнадзор из-за эпидемии гриппа обязал вузы Перми на неделю приостановить занятия, а торговцев и транспортников - надеть маски

Пермь. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев распорядился ввести дополнительные меры в Перми в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Своим постановлением, размещенным на сайте ведомства, руководитель управления Роспотребнадзора по Пермского краю обязал ректоров вузов, руководителей начального и среднего специального образования, расположенных на территории Перми, приостановить учебный процесс с 11 по 17 ноября.

Кроме того, главный санитарный врач запретил до 17 ноября в Перми проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных студенческих мероприятий.

Кроме того, руководителям организаций торговли, общественного питания, а также компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, ввести для сотрудников с 10 до 24 ноября обязательный масочный режим.

Роспотребнадзор также обязал власти Перми приостановить деятельность детских садов, если посещаемость составляет менее 80% от состава на срок не менее 7 дней.

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что данное постановление носит не рекомендательный, а обязательный характер.

По данным управления Роспотребнадзора, заболеваемость населения гриппом и ОРВИ в Перми резко повысилась. Так, за период со 2 по 8 ноября в городе заболело 16 тыс. 191 человек, что в 2,2 раза выше эпидемического порога.

"Наиболее неблагополучная эпидемическая ситуация отмечается на территории Дзержинского, Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Индустриального районов. В детских образовательных учреждениях посещаемость снизилась до 50% от общей численности. Госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения 383 человека, в том числе 144 ребенка", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще