Новости
2 сентября 2010 г. 14:58

Самарский областной суд 3 сентября рассмотрит кассацию по делу осужденной многодетной жительницы Тольятти

Самара. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рассмотрение кассационной жалобы беременной жительницы Тольятти Юлии Кругловой, приговоренной за экономическое преступление к реальному сроку лишения свободы, перенесено с 17 сентября на 3 сентября, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Самарского областного суда, куда подана жалоба.

19 июля Центральный суд Тольятти признал мать четырех малолетних детей Ю.Круглову виновной по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ и приговорил к трем годам колонии общего режима. Сейчас она находится на последнем сроке беременности.

Рассмотрение кассации Ю.Кругловой и ее адвоката перенесено на более раннюю дату по просьбе осужденной из-за ухудшения состояния ее здоровья, отметил собеседник агентства.

Ю.Круглова добивается полного оправдания в связи с отсутствием доказательств вменяемого ей преступления.

Суд также рассмотрит представление прокуратуры, которая встала на сторону Ю.Кругловой. В своем представлении прокуратура указала на излишнюю суровость приговора районного суда и попросила отсрочить его или смягчить, заменив реальный срок на условный.

Ранее заседание суда по рассмотрению кассации было назначено на 17 сентября.

По данным следствия, бывший директор местного филиала страховой компании "Оранта" Ю.Круглова, используя свое служебное положение, похитила более 16 млн рублей из возглавляемой ею компании. В частности, обвиняемая заключала фиктивные договоры и переводила деньги компании на счета фирм-пустышек за услуги, которые на самом деле не оказывались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще