Новости 28 октября 2016 г. 19:24

Самарский учитель оштрафован за публикацию в интернете чужого стихотворения, признанного экстремистским

Самара. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Красноглинский районный суд Самары в пятницу оштрафовал на 2 тыс. рублей учителя одной из школ областного центра за публикацию стихотворения, внесенного в список экстремистских материалов.

"Суд признал его виновным по статье 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов) и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

Административное дело против 57-летнего учителя математики Анатолия Гусева было возбуждено в Самаре в сентябре районным прокурором.

Как следует из материалов дела, в августе правоохранители обнаружили на странице учителя в одном из образовательных порталов рунета стихотворение Леонида Корнилова "Говорят, что на Сионе я замечен...", которое в феврале 2012 года признал экстремистским Новоспасский районный суд Ульяновской области.

"Запрещенное стихотворение на странице А.Гусева находилось в открытом доступе, и было доступно для прочтения", - сообщается в материалах дела.

В свою очередь сам учитель заявлял в местных СМИ, что опубликовал чужое стихотворение в январе 2012 года, за месяц до того, как оно было признано экстремистским.

А.Гусев преподает в школах около 30 лет, в 2011 году его ученик впервые в истории региона победил на всероссийской олимпиаде по математике.

В октябре на сайте change.org появилась петиция в поддержку учителя, к настоящему времени под ней подписалось более 800 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще