Новости
7 февраля 2019 г. 13:53

Самарский зоопарк в День всех влюбленных выберет среди питомцев лучшую пару 2019 года

***Среди претендентов на романтичный титул амурские тигры, нильские крокодилы, кайманы, леопарды, удавы и совы

Самара. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский зоопарк в канун Дня всех влюбленных объявил конкурс на выбор среди питомцев пары, которая будет названа лучшей парой зоопарка 2019 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в самарском зоопарке, на красивый титул претендуют 33 пар, в том числе пары канадских волков, черных лис, орланов, ягуаров, гамадрилов, амурских тигров, дальневосточных леопардов, полярных сов и многие другие.

"В нашем зоопарке много интересных пар. Например, пара амурских тигров Кактус и Кассандра. Тигры живут в новом вольере, и мы надеемся, что у них обязательно будет потомство. Есть пара дальневосточных леопардов Хан и Фелиция. В декабре 2018 года Фелиция в шестой раз стала мамой", - сказал представитель зоопарка.

По его словам, рождение в неволе потомства у дальневосточных леопардов - большая редкость. "Поэтому котята этой пары всегда для зоопарка большая радость. Сейчас они еще живут в одном помещении с мамой, хотя уже едят и мясо. Фелиция самая заботливая мама нашего зоопарка. В дикой природе в настоящее время живет всего около 80 особей дальневосточных леопардов", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что также не менее достойные претенденты - нильские крокодилы Герда и Кузя, а также пара крокодиловых кайманов Тотоша и Кокоша.

"Минувшей осень у Тотоши и Кокоши родилось 12 кайманчиков. Это также большая редкость для особей, живущих в неволе. У Кузи и Герды пока не было потомства, но мы надеемся", - сказал собеседник агентства.

В конкурсе участвуют и птичьи союзы, например новая пара полярных сов - Вьюга и Буран.

"В прошлом году впервые лучшей парой зоопарка стали птицы- ворон Балерион и ворона Галя. Очень умные птицы, которые умеют воспроизводить различные звуки и знают свои имена. А многократные победители нашего конкурса - пара енотов Лиза и Матроскин. Это очень интересные, милые животные. Любимцы наших посетителей. Они становились парой года три раза", - сказал собеседник агентства.

Представитель зоопарка отметил, что проголосовать за полюбившуюся пару можно на странице зоопарка в социальной сети "ВКонтакте" или посетить зоопарк и выбрать своего победителя непосредственно на месте.

Итоги голосования подведут 14 февраля на празднике "День всех влюбленных". Посетителей зоопарка ждет фотосессия с камерунскими козами, королевскими питонами, кроликами, черепахами, викторина о влюбленных парочках зоопарка, конкурсы - "Свет мой зеркальце- скажи","Самая влюбленная пара", "Сердечная мозаика".

А победители конкурса получат памятный знак - "сердечко" и любимое лакомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще