Новости 1 июля 2016 г. 11:10

Сбербанк в разы снизил тарифы на денежные переводы для юрлиц в удмуртском Сарапуле после предписания УФАС

Ижевск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сбербанк России существенно снизил тарифы на переводы денежных средств по платежным поручениям юрлиц в удмуртском Сарапуле после предписания регионального управления ФАС, сообщает пресс-служба управления.

По данным пресс-службы, в марте Удмуртское УФАС признало ПАО "Сбербанк России" нарушившим закон о защите конкуренции, что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг по переводу денежных средств между юрлицами в городе Сарапул.

По мнению специалистов УФАС, Сбербанк необоснованно повысил цены на оказание таких услуг с марта прошлого года. Так, стоимость переводов через платежную систему Банка России или расчетную систему Сбербанка на счет в другой кредитной организации была увеличена с 70 до 300 рублей за платеж, через расчетную систему Сбербанка в структурное подразделение того же банка - с 20 до 280 рублей.

"ПАО "Сбербанк России" по результатам рассмотрения дела было выдано предписание о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции", - говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольное ведомство потребовало установить на эти услуги обоснованную цену.

Сбербанк России проинформировал Удмуртское УФАС о введении с 1 июня текущего года специальных тарифов за перечисление средств со счета по платежным поручениям на бумажном носителе для клиентов Западно-Уральского банка ПАО "Сбербанк России" на территории Сарапула. Стоимость перевода через платежную систему Банка России или расчетную систему Сбербанка на счет в другой кредитной организации была установлена в 100 рублей за платеж, через расчетную систему Сбербанка на счет в структурное подразделение того же банка - в 50 рублей.

"Учитывая, что установленные тарифы ПАО "Сбербанк России" на услуги по переводу денежных средств юридических лиц по платежным поручениям не превышают тарифы, установленные иными кредитными организациями, действующими в г. Сарапуле, Удмуртское УФАС России пришло к выводу, что предписание исполнено обществом в полном объеме в установленный срок", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще