Новости 20 апреля 2022 г. 09:59

Семейная пара насмерть отравилась угарным газом в Башкирии

Уфа. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек в результате отравления угарным газом в башкирском городе Кумертау, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду.

"19 апреля на втором этаже в квартире пятиэтажного жилого дома в Кумертау обнаружены тела 33-летнего мужчины и его 30-летней супруги с признаками отравления угарным газом.(...) Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа совместно с аварийно-газовой службой провела осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертные исследования с целью проверки исправности отопительного оборудования.

"В ходе расследования действиям (бездействию) лиц, ответственных за своевременную проверку и надлежащее техническое обслуживание газового оборудования, а также вентиляционных и дымовых каналов, будет дана правовая оценка", - отметила пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще