Новости
3 ноября 2017 г. 12:35

Серийное производство среднего транспортного самолета Ил-276 разместится на "Авиастар-СП" - ОАК

Ульяновск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Серийное производство среднего транспортного самолета Ил-276 будет размещено на АО "Авиастар-СП" (Ульяновск, входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области со ссылкой на вице-президента ПАО "ОАК" по транспортной авиации Алексея Рогозина.

"Поставлена задача сделать так, чтобы государственные средства тратились наиболее эффективно, и технологические линии, которые создаются под новый самолет, имели максимальную долю унификации с производством Ил-76 и Ил-78. Определены базовые технические требования, и до конца (2017 - ИФ) года планируем окончательно утвердить тактико-техническое задание на производство нового самолета (Ил-276 - ИФ)", - сказал А.Рогозин на совещании на площадке "Авиастар-СП", отметив, что решение о размещении серийного производства Ил-276 на ульяновском предприятии уже принято.

В пресс-релизе сообщается, что ОАК работает над созданием полной линейки военно-транспортного сегмента авиационной техники. Серийное производство тяжелых транспортников Ил-76МД-90А, а также нового топливозаправщика Ил-78М-90А, разворачивается в Ульяновске, в Воронеже ведутся работы над новым легким транспортным самолетом Ил-112В, в разработке находится средний "транспортник" Ил-276, в перспективе - создание сверхтяжелого транспортного самолета.

"Сегодня на заводе "Авиастар-СП" ведется достаточно активная реконструкция, мы готовимся к серийному производству самолета Ил-76-МД-90А, он проходит испытания. Считаем, что этот самолет будет востребован не только в российских войсках, но и за рубежом. Но для нас ключевой заказчик это - министерство обороны России. Сотрудничество с военным ведомством идет очень тесное, ведется планирование новой государственной программы вооружения", - добавил А.Рогозин.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в регионе ведется работа по целому ряду проектов в авиационной отрасли.

"В первую очередь хочется отметить вклад наших авиастроителей в создание нового российского лайнера МС-21. В Ульяновске для него изготавливают "черное крыло" по совершенно уникальной технологии, которой нет ни у кого в мире. У нас успешно ведется работа по проекту Sukhoi Superjet 100, мы продолжаем строить Ту-204. И, конечно, именно у нас запущено производство тяжелых транспортников Ил-76МД-90А. Для серийного выпуска этих машин на "Авиастаре" проведено серьезное техперевооружение. Завершается строительство новой поточной линии. Она значительно сократит циклы сборки агрегатов, стыковки планера, когда производство будет поставлено на поток", - сказал С.Морозов.

Глава региона также добавил, что уже в 2018 году начнутся летные испытания первого российского самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

АО "Авиастар-СП" является крупнейшим предприятием России по выпуску авиационной техники, специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того на заводе ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще