Новости
1 сентября 2010 г. 20:14

Школьница тяжело пострадала в ДТП в Татарстане

*** Местные СМИ сообщают о причастности к ДТП замминистра транспорта республики

Казань. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане расследуются обстоятельства ДТП, в котором пострадала ехавшая на велосипеде 14-летняя школьница. По данным местных СМИ, девочку сбил автомобиль под управлением замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Петра Чернова.

"ДТП произошло 22 августа в 14:00 мск на улице Советской в поселке Столбище Лаишевского района Татарстана. Водитель автомобиля Audi наехал на школьницу 1995 г.р.", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану в среду.

По предварительным данным, сказал представитель пресс-службы, школьница-велосипедистка, нарушив п. 8.3 ПДД, при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу транспортному средству. Девочка получила переломы ключицы и плеча и была госпитализирована в институт травмы в Казани.

"Водитель с места ДТП не скрылся, дождался приезда "Скорой помощи" и сотрудников ГИБДД. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного или административного дела", - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Представитель ГАИ не назвал имени водителя.

Между тем, как сообщили в среду местные СМИ, за рулем Audi находился замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Петр Чернов.

Со слов матери пострадавшей, девочка более недели была в коме, но накануне она пришла в сознание. У нее зафиксирована черепно-мозговая травма, девочка уже перенесла две операции, ее состояние пока тяжелое.

Пресс-секретарь Минтрансдора республики Оксана Базаева в интервью местной телекомпании в среду сообщила, что в настоящее время выясняются все обстоятельства ДТП и степень вины каждого из его фигурантов.

По ее словам, замминистра на месте происшествия выразил сочувствие родственникам девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще