Новости 17 ноября 2016 г. 16:55

Социальная направленность является главным приоритетом бюджета-2017 Ульяновской области - губернатор

Ульяновск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что главным приоритетом бюджета региона на 2017 год остается социальная направленность, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Бюджет будущего года я бы назвал социальным. Все, что мы делаем сегодня в условиях непростой финансовой ситуации, направлено на поддержку людей, создание для них благоприятных условий, снятие финансовой нагрузки с самых социально незащищенных слоев населения. Более 74% всех бюджетных расходов - это расходы на обеспечение публичных услуг в сфере социальной политики, образовании, здравоохранении. В том числе расходы на меры соцподдержки составят почти 7 млрд рублей, что на 17,3% больше, чем в 2016 году", - сказал С.Морозов, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона.

Он отметил, что бюджет полностью соответствует логике базовых федеральных документов, регламентирующих бюджетный процесс. Расходы и доходы бюджета 2017 года рассчитаны с ростом. Кроме того бюджет-2017 - самый большой и наименее дефицитный за последние годы.

Главный финансовый документ будущего глава региона губернатор также назвал бюджетом развития.

"Расходы на экономику в 2017 году вырастут почти на 800 млн рублей, или на 16,5% больше по сравнению с прошлым годом. На развитие сельского хозяйства мы направим 581,2 млн рублей, на развитие ЖКХ предусмотрены 172,6 млн рублей. В том числе на мероприятия по водоснабжению заложено 79,7 млн рублей", - сказал С.Морозов.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета Ульяновской области на 2017 год, принятого в среду депутатами регионального Заксобрания в окончательном чтении, составят 39,6 млрд рублей, расходы - 41,4 млрд рублей, дефицит - 1,8 млрд рублей или 4,3% от расходов.

По информации пресс-службы, безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2017 год определены в общей сумме 5 млрд рублей. Эта цифра не окончательная, и в ходе исполнения федерального бюджета сумма перечислений для Ульяновской области будет уточняться.

"Значительные средства бюджета предусмотрены на развитие образования - 9,6 млрд рублей, на здравоохранение - 8 млрд рублей, на социальную политику - 8,9 млрд рублей, на развитие культуры - 682 млн рублей, на развитие транспортной системы - 3,6 млрд рублей, на формирование инвестиционного климата - 440 млн рублей, а также большое значение правительство Ульяновской области уделяет государственной поддержке отраслей экономики, в бюджете 2017 года на это запланировано 4,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что ранее документ прошел процедуру публичных слушаний, в которых приняли участие жители Ульяновской области, представители регионального правительства, депутаты областного Заксобрания, студенты, пенсионеры и общественники, а также лидеры и представители политических партий, сотрудники региональных ведомств и органов местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще