Новости
19 мая 2020 г. 15:49

Сотрудница больницы в нижегородском Дзержинске призналась, что выбросила в лесу упаковки с вакциной от гриппа

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения коробок с вакциной от гриппа в лесополосе под Дзержинском в Нижегородской области, сообщает региональное СУ СКР.

"В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты 67 картонных упаковок с вакциной против гриппа в виде одноразовых шприцев. Медицинские препараты изготовлены в ноябре 2019 года, срок их годности истекает в ноябре 2020 года", - говорится в сообщении.

По данным следствия, "к совершению данного преступления причастен медицинский сотрудник одной из городской больниц Дзержинска".

"Она допрошена в качестве подозреваемой, дала признательные показания. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение", - отметили в пресс-службе.

Дело будет расследоваться по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В воскресенье в соцсетях появилось видео, на котором были запечатлены выброшенные в лесу коробки с вакциной. Свалку с медикаментами обнаружили прохожие.

Заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов написал на своей странице в фейсбуке, что "Минздрав Нижегородской области не давал никаких поручений по утилизации вакцин таким образом".

По его мнению, "по номерам партии упаковок проследить путь вакцины не составит особого труда".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще