Новости 25 октября 2017 г. 16:00

Сотрудник Росгвардии задержан за сбыт наркотиков в Кирове

Киров. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского - водителя отдельного батальона отдела вневедомственной охраны по Кирову (относится к Росгвардии - ИФ), сообщается на сайте следственного управления СКР по Кировской области в среду.

Полицейский был задержан 23 октября сотрудниками УФСБ России по Кировской области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

"При подозреваемом было обнаружено наркотическое средство в крупном размере, которое, по предварительным данным, он хранил для последующего незаконного сбыта", - говорится в сообщении.

Действия полицейского квалифицированы по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Решается вопрос об избрании меры пресечения полицейскому в виде заключения под стражу.

В пресс-службе управления Росгвардии по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что сотрудник отстранен.

"Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В случае доказательства вины в суде, водитель будет уволен", - сказал представитель управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще