Новости 17 июля 2012 г. 16:15

Сотрудники двух медучреждений Казани подозреваются в приписках ради премий

Казань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четверо медицинских работников Казани, подозреваемых в служебном подлоге, стали фигурантами уголовных дел, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

По версии следствия, в сентябре 2011 года врио заведующего 3-м стационарным отделением Республиканского наркологического диспансера 43-летний Дмитрий Пикулин, желая приукрасить показатели работы и получить за это премию, внес в медицинскую карту одного из больных ложные сведения о количестве проведенных им в стационаре дней и о получении специализированного лечения.

В дальнейшем, на основании предоставленных врачом сведений, лечение больного было оплачено из бюджетных средств.

Аналогичным образом "улучшал" показатели и коллега подозреваемого - заведующий 6-м отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров.

Врачи-травматологи городской поликлиники N17 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев вносили в амбулаторные карты однажды обратившихся к ним за помощью граждан записи об их неоднократных визитах и оказании им медицинской помощи.

"Как полагает следствие, это позволяло врачам создавать видимость выполнения лечебным учреждением плана по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и получать за это премии", - сообщил Э.Абдуллин.

По его словам, в отношении всех четверых возбуждены уголовные дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Свою вину признал лишь С.Дмитриев. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще