Новости 23 июля 2012 г. 10:51

Сотрудники казанского филиала Центра коррекции судьбы "Возрождение" подозреваются в мошенничестве

Казань. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы МВД по Татарстану возбудили три уголовных дела по статье УК РФ "мошенничество" в отношении сотрудников ООО "Центр коррекции судьбы "Возрождение".

Установлено, что специалисты Центра нанесли значительный материальный ущерб гражданам, предоставляя ложные услуги по поправке здоровья, сообщает пресс-служба МВЖ.Д по Татарстану в понедельник.

"К нам обратились три жителя Казани, которые сообщили, что в Центре им за довольно внушительную плату пообещали помочь в решении ряда жизненных проблем, а также поправить здоровье, но этого не произошло", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы министерства.

По его словам, в Казани находится филиал "Возрождения", где расположен головная организация, устанавливается. В минувшие выходные в офисе филиала прошла выемка документации.

"Задержанных пока нет, идет расследование", - уточнил собеседник агентства.

Установлено, что Центр работал с гражданами с определенными жизненными трудностями, которые в поиске спасения обращаются к нетрадиционным методам разрешения своих проблем.

"При этом сотрудники "Возрождения", прибегая к методам психологического влияния, призывали клиентов пройти ряд дорогостоящих обрядов: их стоимость варьируется от 5 тыс. до 120 тыс. рублей в зависимости, в том числе, от используемых аксессуаров", - сообщили в пресс-службе.

По мнению правоохранителей, главной целью организации является выманивание больших денежных средств, никакого исцеления не происходит, и люди оказываются обманутыми.

Как сообщается на сайте "Возрождения", в Центре работают "опытные медиумы, ясновидящие, экстрасенсы, психологи, биоэнерготерапевты, знахари, парапсихологи, специалисты по любовным приворотам, гаданию по картам ТАРО и даже Белые маги, которые смогут изменить жизнь обратившихся к ним в наилучшую сторону".

Филиалы Центра находятся в Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове -на-Дону.

В казанском филиале "Возрождения" корреспонденту агентства отказались сообщить, в каком городе находится их головной офис и прокомментировать ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще