Новости 12 июля 2016 г. 10:32

Спасатели продолжают расчищать завалы в подъезде многоэтажного дома в Набережных Челнах, где взорвался газ

Казань. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели Набережночелнинского филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России продолжают устранять последствия взрыва бытового газа и пожара в многоэтажном доме Набережных Челнов.

"Полностью разобрали завалы в квартирах на четвертом и пятом этажах второго подъезда, на втором и третьем этажах завалы разобраны частично", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану во вторник.

Сообщается также, что в подвальном помещении "проводятся работы по усилению несущих конструкций (предварительная установка свай для укрепления перекрытия между подвалом и первым этажом 2 подъезда)", восстановлено 30% остекления соседних первом и третьем подъездах.

"Работает комиссия по оценке ущерба", - уточняет управление.

По данным ГУ МЧС по Татарстану, в пункте временного размещения на базе общежития размещены 92 жителя дома, в том числе 19 детей, для которых обеспечено трехразовое питание.

Как сообщалось, взрыв бытового газа произошел в минувшее воскресенье днем в квартире на третьем этаже девятиэтажного дома в Набережных Челнах. Сообщение о возгорании поступило в 12.24, а в 13.30 пожар на площади 180 кв. м был ликвидирован.

По данным Минздрава Татарстана, пострадали три человека, все они были отпущены на амбулаторное лечение.

В результате инцидента произошло обрушение межэтажных перекрытий между первым, вторым и третьим этажами, также были повреждены плиты перекрытия в пяти комнатах, огонь распространился на шесть квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще