Новости 30 марта 2010 г. 17:10

Строительство в Самаре канатной дороги через Волгу планируется закончить к 2015 году

Самара. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект канатной дороги через Волгу, которая соединит Самару и село Рождествено, утвержден в мэрии Самары, строительство дороги планируется завершить к 2015 году.

"Проектирование может выполняться в течение одного-двух лет. И, если все будет развиваться, как мы планируем, то к 2011-2012 году у нас будет готов проект, а к 2015 году завершено строительство канатной дороги, и путь в село Рождествено и к местам отдыха наконец-то станет более цивилизованным", - цитирует слова главного архитектора города Андрея Смирнова пресс-служба мэрии Самары во вторник.

А.Смирнов представил самарским властям комплексную транспортную схему, в составе которой рассматривались варианты канатной дороги через Волгу.

"Изначально было представлено несколько вариантов по размещению опорных точек канатной дороги в Самаре. В результате предпочтение было отдано последнему варианту - в районе улицы Соколова, где протяженность канатной дороги составит около 7 км. Все необходимые инженерные ресурсы для этого проекта будут предоставлены",- говорится в сообщении.

Отмечается, что проект канатной дороги уже включен в транспортную схему города.

Комитетом градостроительства и архитектуры совместно с Министерством строительства и ЖКХ Самарской области уже ведется работа по формированию земельного участка под строительство канатной дороги. После окончания этой работы участок будет представлен под проектирование и строительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще