Новости 9 октября 2020 г. 14:15

Студенты медвуза вновь привлечены в нижегородские больницы на фоне роста случаев заражения коронавирусом в регионе

Нижний Новгород. 9 октября. ИНТЕРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Десятки студентов Приволжского медицинского университета вновь направлены в больницы Нижегородской области для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела по воспитательной работе вуза Любовь Трефилова в пятницу.

"Около 100 учащихся с первого курса до выпускников вновь привлечены в больницы региона, которые сейчас перепрофилируются под covid-госпитали. Весной работали около 1,2 тыс. студентов", - сказала собеседница агентства.

Студенты также работают в лабораториях, где проводятся исследования на коронавирус, помогают вносить информацию в электронные базы.

"Планируется участие студентов в работе "горячей" линии для нижегородцев, перенесших инфекцию, которую планирует возобновить ПИМУ. Также возобновим работу центра добровольчества для оказания необходимой помощи людям, соблюдающим изоляцию", - отметила Трефилова.

Собеседница агентства подчеркнула, что учащиеся устраиваются в больницы по трудовому договору, согласно которому получают зарплату и могут получить страховку в случае заражения вирусом.

"Помощниками врача устраиваются в основном ординаторы", - добавила представитель медвуза.

В Нижегородской области число вновь выявляемых заболевших четвертый день подряд превышает две сотни, к пятнице их зафиксировано еще 247, что на 13 больше, чем накануне. В регионе возобновлен режим обязательной самоизоляции для нижегородцев старше 65 лет, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще