Новости
20 июля 2016 г. 15:01

Суд признал законными штрафы УФАС на 24 млн руб. для участников картельного сговора при поставках товаров в больницы Удмуртии

Ижевск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртский арбитраж признал законным решение УФАС республики о нарушении закона о защите конкуренции 4 фирмами при участии в 280 аукционах на поставку товаров для медучреждений Удмуртии, сообщает пресс-служба УФАС.

В декабре 2015 года УФАС сообщало, что ООО "Айболит", ООО "Ангро", ООО "Практика" и ООО "Союз" реализовали антиконкурентное соглашение, направленное на поддержание цены на электронных аукционах, проводимых бюджетными учреждениями здравоохранения Удмуртии в 2014-2015 годах. Все четыре фирмы действовали согласованно при подаче ценовых предложений на торгах, отправляя файлы заявок с одного компьютера. Их доход от заключенных контрактов составил более 58 млн рублей.

"ООО "Айболит", ООО "Практика", ООО "Ангро", ООО "Союз" привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов, рассчитанных от начальной стоимости предмета торгов, в которых принимали участие указанные общества", - говорится в сообщении Удмуртского УФАС.

Отмечается, что общий размер штрафов составил порядка 24 млн рублей. Компании пробовали обжаловать это решение в судебном порядке, но Удмуртский арбитраж встал на сторону УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще