Новости 8 июля 2016 г. 11:47

Суд вернул сети супермаркетов алкоголя "Норман" лицензию, приостановленную за продажу пива несовершеннолетнему покупателю

Пермь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пермского края отменил решение регионального министерства промышленности и торговли о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкоголя сети алкогольных супермаркетов "Норман", продавшей пиво несовершеннолетнему, говорится в материалах суда.

Суд счел, что, несмотря на наличие формальных признаков нарушения закона об обороте алкогольной продукции, оснований для аннулирования лицензии нет.

"Основания для аннулирования лицензии отсутствуют, поскольку указанная санкция не отвечает требованиям справедливости, не соразмерна и не соответствует характеру совершенного деяния, ограничивает правоспособность юридического лица, то есть, полностью прекращает его основную деятельность", - говорится в решении суда.

Суд также принял во внимание доводы компании о том, что нарушение совершено в одном магазине, а лицензии лишена вся сеть, а также тот факт, что продажа пива не является лицензируемым видом деятельности.

Таким образом, решение Минпрома о приостановлении действия лицензии было признано недействительным.

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли Пермского края приостановило действие лицензии на продажу алкоголя в регионе компании "Норман" с 5 мая 2016 года за продажу алкоголя несовершеннолетнему покупателю в одном из магазинов в селе Орда. С просьбой о приостановлении действия лицензии в министерство обратилось ГУ МВД России по Пермскому краю. Одновременно полицейские направили обращение об аннулировании лицензии компании в Росалкогольрегулирование.

"Норман" - крупная региональная сеть алкогольных супермаркетов, включающая более 250 магазинов в Пермском крае, Ленинградской, Московской и Свердловской областях. Входит в группу компаний "Норман-Виват".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще