Новости 25 августа 2010 г. 12:42

Суд вынес приговор двум уфимцам за контрабанду 128 кг марихуаны

Уфа. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский райсуд Уфы (Башкирия) признал двух местных жителей виновными в организации канала поставок в республику особо крупных партий наркотических средств растительного происхождения и приговорил их к различным срокам лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба республиканского УФСБ в среду, в 2009 г. в ведомство поступила информация о планах одной из преступных группировок осуществить поставку крупной партии наркотиков в Уфу.

В ходе разработки оперативной информации было установлено, что эта наркогруппа является звеном международного преступного сообщества, занимающегося контрабандной поставкой и распространением в РФ наркотиков, доставляемых из Казахстана, говорится в сообщении.

В ходе спецоперации двое подозреваемых, в том числе организатор преступной группы, были задержаны с поличным в Уфе при доставке очередной партии из 128 кг марихуаны.

По данному факту против подозреваемых следственным отделом УФСБ по РБ было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Лидер наркогруппы Ринат Гареев и его пособник Эдуард Галяутдинов признаны виновными в предъявленных им обвинениях и приговорены соответственно к 9 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще