Новости
28 мая 2020 г. 13:56

Суточный рекорд новых случаев коронавируса поставлен в Поволжье

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией за сутки подтверждены во всех регионах Приволжского федерального округа.

При этом в округе за сутки выявлено 1106 больных - это наибольшее число с момента начала пандемии.

СКОНЧАЛИСЬ 12 ПАЦИЕНТОВ

В медучреждениях округа за сутки скончались более десятка пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция.

Так, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил о смерти еще шести жителей области, число летальных случаев в регионе достигло 84. "У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями", - приводятся слова Мелик-Гусейнова в сообщении пресс-службы губернатора области.

В Кировской области число летальных случаев увеличилось до 13, сообщает региональный оперативный штаб. В инфекционных госпиталях скончались два жителя Кирова 62 и 65 лет.

Первый замглавы саратовского Минздрава Станислав Шувалов сообщил на брифинге, что за минувшие сутки от коронавируса скончались два человека. "Это женщина 62 лет и мужчина 85 лет. У них наблюдались тяжелые поражения легочной ткани, осложненные COVID-19",- уточнил Шувалов.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области, скончалась 31-летняя женщина. Она страдала заболеваниями эндокринной системы.

Оренбургский Минздрав сообщает о седьмом летальном случае в регионе - умер пациент из Акбулака.

ОТ 22 ДО 228 СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ В КАЖДОМ РЕГИОНЕ

Нижегородская область по-прежнему лидирует по количеству выявляемых зараженных коронавирусом - за последние сутки здесь зарегистрировано еще 228 заболевших.

В Самарской и Саратовской областях подтверждено по 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщают региональные оперативные штабы. При этом в Саратовской областив общем числе зараженных стала доминировать доля пациентов с внебольничной пневмонией - почти 45% (32 новых за минувшие сутки).

В Кировской области резко выросло количество выявленных случаев - за сутки подтверждено 93 диагноза. А в Пензенской области, напротив, суточный прирост снизился, выявлено 86 новых случаев.

В Чувашии за сутки выявлен 81 новый случай коронавирусной инфекции, в Башкирии - 79, в Ульяновской области - 75, в Татарстане- 60, в Оренбургской области - 54.

В каждом из остальных поволжских регионов, по данным местных властей, за сутки выявлено менее 50 случаев заражений: от 22 в Удмуртии до 49 в Мордовии.

При этом в Пермском крае в трех новых случаях диагноз "коронавирус" поставлен посмертно, пациенты умерли от сопутствующих заболеваний.

В СЫЗРАНИ УЖЕСТОЧАЮТ РЕЖИМ

Как сообщается на сайте администрации Сызрани, так как город лидирует по темпам прироста зараженных COVID-19, принято решение вновь закрыть для посещений стадионы, парки и скверы.

"Чтобы ограничить места массового скопления людей были поддержаны (оперштабом г.Сызрань - ИФ) предложения: о закрытии стадионов, парков и скверов. С целью выявления фактов нарушения масочного режима будет увеличено количество рейдов в торговых центрах, пассажирском транспорте. При подтверждении данных фактов будут применены административные меры к руководителям, вплоть до закрытия торговой точки или высадки пассажира из транспорта", - подчёркивается в сообщении.

В Самарской области до 31 мая действует режим ограничений и самоизоляции для граждан. Ранее правительство Самарской области разрешило работать ряду организаций, в том числе системообразующим предприятиям региона. Позже открылись парикмахерские и салоны красоты, МФЦ, получили разрешение на работу самозанятые. С 18 мая в Самарской области были разрешены прогулки не более двух человек вместе, а также открылись торговые точки с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров и отдельным входом.

КАРАНТИН СНЯТ ЕЩЕ В ОДНОМ НИЖЕГОРОДСКОМ ПОСЕЛКЕ

Между тем, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина еще в одном населенном пункте - рабочем поселке Тумботино.

В общей сложности здесь зарегистрировано 35 случаев заражения, за последние сутки новых случаев не выявлено. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага.

"Тумботино - крупный населенный пункт, где производится очень важная в нынешних условиях продукция медицинского назначения. Своевременно принятые меры позволили остановить распространение заболевания и стабилизировать ситуацию", - приводятся слова Никитина в сообщении его пресс-службы.

В настоящее время карантин продолжает действовать в нижегородских городах Выкса и Павлово, селах Починки и Дивеево.

СИТУАЦИЯ В ПЕНЗЕНСКОМ ЗАТО

В закрытом городе Заречный Пензенской области зафиксировано 89 случаев коронавируса, следует из интерактивной карты распространения инфекции по региону. Глава города Олег Климанов на своей странице в соцсети отмечал, что за весь период распространения COVID в Заречном от коронавируса умерли два человека.

С конца апреля в ЗАТО ужесточили пропускной режим - в частности, въезд и выезд из города осуществляется по согласованию с местной администрацией. При этом городские власти должны согласовывать пропуска в течение суток. Срок действия этих правил продлен по 31 мая, уточнили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" в администрации Заречного.

26 мая со ссылкой на главу "Росатома" Алексея Лихачева сообщалось, что в трех "атомных" городах - Десногорске, Курчатове, Заречном - "требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий" по ситуации с COVID.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще