Новости 13 августа 2012 г. 11:07

Свидетеля по делу о конфликте в кировском Демьяново принуждали к даче ложных показаний - прокуратура

Киров. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лузский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области возбудил уголовное дело по факту оказания давления на свидетеля по делу о массовых беспорядках в поселке Демьяново, сообщила облпрокуратура.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.309 УК РФ (по факту принуждения свидетеля к даче заведомо ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью). В ходе расследования дела будет дана оценка и попытке доведения до самоубийства данного лица", - говорится в сообщении.

В СУ СКР по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что местный житель проходил свидетелем по делу о поджоге кафе в поселке Демьяново.

В отношении свидетелей применяются меры государственной защиты, добавил представитель следствия.

Конфликт в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области возник 20 июня после драки между хозяином пилорамы - уроженцем Дагестана и двумя жителями села. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли 40 земляков предпринимателя.

По данным СКР, местные жители в количестве более 60 человек собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя. Для предотвращения возможного конфликта территория пилорамы была оцеплена полицейскими. Один из местных жителей при попытке прорвать оцепление металлическим прутом нанес удар по щиту сотрудника полиции.

Дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции.

По следам случившегося возбуждены несколько уголовных дел, в том числе о поджоге кафе в ночь на 23 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще