Новости 12 августа 2010 г. 18:42

Тарифы на водоснабжение для жителей Пензы могут быть снижены в связи с ухудшением из-за жары качества воды

Пенза. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назвал ненормальной ситуацию, сложившуюся в системе водоснабжения Пензы.

"Возникает вопрос: почему жители платят деньги, но не получают воду надлежащего качества? Почему они вынуждены дополнительно платить за питьевую воду?" - приводит пресс-служба заявление губернатора на встрече с руководителями Пензы в четверг.

В свою очередь глава администрации Пензы Роман Чернов сообщил на встрече, что вопрос о снижении тарифов по оплате водоснабжения в дальнейшем будет рассмотрен, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в связи с аномальной жарой в пензенском водохранилище - основном источнике водоснабжения областного центра - произошло размножение сине-зеленых водорослей, в результате вода стала пригодна только для технических целей.

На встрече губернатор потребовал также усилить охрану водохранилища.

"Водоем обеспечивает питьевой водой население в 600 тыс. человек. Необходимо полностью перекрыть доступ к водохранилищу браконьеров и отдыхающих. Санитарно-защитная зона должна быть очищена", - сказал В.Бочкарев.

Кроме того, глава региона считает необходимым приступить к формированию проекта по очистке водохранилища. Отмечалось, что сейчас на дне водоема скопилось 38 млн тонн илистых отложений. Данная масса не наносит воде вреда до тех пор, пока находится в состоянии покоя. Однако активный отдых граждан может значительно осложнить ситуацию. Решено, что в ближайшее время в области будет подготовлен проект документа, ограничивающего доступ отдыхающих к водохранилищу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще