Новости
18 марта 2016 г. 15:38

Тело избитого до смерти ребенка найдено в Саратове

(расширенная версия, добавлены последние три абзаца)

Саратов. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кировского района Саратова выясняют обстоятельства гибели малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Безжизненное тело мальчика 7-8 лет было найдено в пятницу утром в квартире одного из домов на улице Мельничная, говорится в сообщении.

На место происшествия выехало руководство СУ СКР.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона, "по предварительной версии, ребенок был кем-то избит до смерти".

"Об этом свидетельствуют многочисленные травмы на его теле", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по подозрению в преступлении правоохранительные органы задержали гражданского мужа матери погибшего мальчика.

"Проверяется версия, что накануне вечером мать и отчим распивали спиртное, а потом пьяный мужчина на глазах у матери решил наказать ребенка за непослушание, избил его ремнем. На фото оперативной съемки видно, что спина мальчика и его ноги представляют собой один сплошной синяк и ссадины, видно, что ребенка били ремнем с пряжкой", - отметил собеседник агентства.

Правоохранительные органы считают, что после избиения минувшей ночью мальчик был еще жив, но за медицинской помощью его родители так и не обратились, добавил источник.

Пресс-секретарь регионального СУ СКР Екатерина Пирская подтвердила агентству факт задержания 22-летнего отчима мальчика.

"По данным следствия, 26-летняя женщина вместе с 7-летним ребенком некоторое время назад переехала из Ростовской области к 22-летнему молодому человеку. Утром в пятницу ребенок почувствовал себя плохо и потерял сознание. Врачи "скорой" констатировали его смерть. На теле ребенка обнаружены многочисленные повреждения", - сказала Е.Пирская.

По ее словам, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще