Новости
21 июля 2016 г. 12:06

Туманная мгла от сибирских лесных пожаров повисла над Удмуртией

Ижевск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лесные пожары в Сибири стали причиной смога над Удмуртией, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике в четверг.

"Нависшая над республикой туманная мгла - отголоски лесных пожаров из Сибири. Под влиянием антициклона из районов со сложной пожарной обстановкой воздух распространяется на тысячи километров. Из-за этого небо над Удмуртией стало серым, яркое солнце скрылось за серой пеленой", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что ситуация не считается критической: "Предельно-допустимые концентрации взвешенных частиц не превышают нормы".

Отмечается также, что все службы работают в штатном режиме.

В свою очередь, пресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина сообщает, что причиной помутнения воздуха над республикой является скопление в нем взвешенных частиц пыли и дыма. При этом она отмечает, что мгла появилась и в ряде других регионов ПФО.

"Воздух в Удмуртию сейчас поступает с северо-востока в системе антициклона. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, в республике Коми и в ряде других регионов сейчас наблюдается сложная пожарная обстановка. Из районов, где наблюдаются пожары, воздух разносится на тысячи километров, и регионы, попадающие под влияние антициклона, окутаны мглой - Пермский край, Удмуртия, Свердловская область, к примеру", - сообщает А.Шумихина.

О появлении мглы над населенными пунктами Удмуртии жители начали писать в соцсетях накануне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще