Новости 23 июля 2012 г. 08:43

Убийца полицейского заключен под стражу в Пермском крае

Пермь. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Преступник, который застрелил при задержании полицейского и ранил другого, арестован по решению суда, сообщает СУ СКР по Пермскому краю в понедельник.

"Задержанному в качестве подозреваемого в совершении этого преступления жителю Чернушинского района 61-летнему Александру Трушникову предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что заседание суда проходило в больничной палате, где подозреваемый оказался в результате перестрелки с полицейскими, получив ранения.

18 июля в Чернушинском районе Пермского края при задержании опасного преступника погиб полицейский, еще один был ранен.

По данным правоохранительных органов, сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что в лесном массиве возле поселка Ленинский скрывается подозреваемый в двух убийствах, который, к тому же, планирует новые убийства - преступник собирался отправить в ближайшую деревню, чтобы свести счеты с неприятелями.

Стражи порядка окружили бандита, но тот открыл стрельбу из охотничьего ружья, ранив заместителя начальника МО МВД России "Чернушинский" 36-летнего подполковника полиции и оперуполномоченного отдела уголовного розыска 26-летнего старшего лейтенанта полиции. Последний от полученных травм скончался на месте.

Сам преступник также получил ранения и был госпитализирован. Кроме того, в больнице находится пострадавший подполковник полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще