Новости 6 ноября 2012 г. 11:40

Участники массовой драки на овощной базе в Уфе предстанут перед судом

Уфа. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель прокурора Башкирии Руслан Зубаиров утвердил обвинительное заключение в отношении семи жителей Уфы по делу о массовых беспорядках на городском рынке, в которых пострадали более 10 человек.

Пресс-служба республиканской прокураты сообщила во вторник, что уфимцам предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "хулиганство с применением оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", "побои из хулиганских побуждений".

По версии следствия, обвиняемые - уроженцы Казахстана, Ингушетии и Чечни - в мае прошлого года на территории торгового дома "Затонский" спровоцировали конфликт и устроили массовую драку с продавцами.

"Используя в качестве оружия бейсбольные биты и обрезки арматуры и стреляя из травматического оружия, они причинили 11 потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования фигуранты дела не признали свою вину.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 21 мая 2011 года на территории торгового дома "Затонский" произошла массовая драка между таджиками, работающими на овощной базе, и чеченцами. Конфликт, переросший в массовые беспорядки на рынке, начался после того, как сотрудник администрации рынка, гражданин Чечни, несколько раз выстрелил из травматического пистолета по ногам разнорабочего овощной базы, гражданина Таджикистана, из-за отказа помыть резиновые коврики в его автомобиле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще