Новости 27 февраля 2012 г. 09:16

Участники митинга в Казани обратились с наказами к кандидату в президенты Путину

*** На организатора акции СОЦПРОФа составлен протокол об административном нарушении

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 60 человек, по оценкам полиции, приняли участие в митинге Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по Татарстану в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в субботу на площади Свободы в Казани.

Акция, заявленная с участием 2,5 тыс. человек, не была согласована с мэрией по месту проведения. Организаторам предлагалось перенести ее на любую другую площадь, поскольку в это время в соседней ратуше было намечено проведение сессии Казанской гордумы с участием президента республики, но они не согласились, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

Тем не менее, полиция решила не препятствовать проведению митинга в виду его малочисленности. Однако, как пояснил агентству замначальника полиции Казани Сергей Чанкин, организаторы предупреждены, что по окончании акции они будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка проведения акции.

Участники митинга, в числе которых были частные предприниматели, молодые рабочие предприятий, студенты, держали в руках флаги России, Татарстана, СОЦПРОФа, плакаты с призывами голосовать за В.Путина и наказами к нему - в частности, отменить как "антинародный" федеральный закон 271 "О розничных рынках" и принять новый, который поддержит "народные рынки".

"Мы поддерживаем Путина: нам нужен великий и сильный лидер, но нам нужна и его помощь", - сказал на митинге председатель регионального отделения СОЦПРОФа Сергей Ромадановский.

Согласно Конституции России, сказал он, "народ всегда прав, а он говорит, что крупные торговые сети как танки идут по России, давят на малый и средний бизнес, на народные рынки, а это - потеря сотен и тысяч рабочих мест".

В свою очередь, руководитель молодежного крыла регионального отделения Динар Яруллин призвал В.Путина, в частности, заставить региональные и муниципальные власти России ввести льготный проездной билет на общественный транспорт студентам и школьникам.

Участники акции единогласно приняли резолюцию, в которой кроме прозвучавших наказов были и другие, в том числе "установить достойную зарплату учителям, врачам, детским тренерам не меньше, чем военнослужащим", а также открыть двери современных спортивных сооружений для бесплатного посещения населением, "а не по воскресеньям и за огромные деньги".

Митинг, несмотря на холодный ветер и снег, продолжался около 40 минут, прошел без эксцессов.

По его окончании С.Ромадановский сам отправился в расположенный неподалеку отдел полиции "Япеево" для подписания протокола об административном нарушении. "Опротестовывать решение не будем", - сказал он агентству.

Протокол будет направлен в мировой суд для принятия решения, нарушителю грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще